• pic_356A0F436AB725EFCA744891177EDCEE.png

Berita & Kegiatan

  • thumb187322885811F50F2BDE0D6250BB4324E.jpg

    Anti Foam & Anti Bubble Shockbreaker

    Jum'at, 15 September 2017

    Tahukah Brosis kalo peredam kejut Honda menggunakan oli khusus yang mengandung anti-foam dan anti-bubble? Simak yuk penjelasannya.

    read more
  • thumb1CAD79B9D43C846C726AEDADC370B88EB.jpg

    Kick Starter Matic Keras, Jangan Dipaksa Brosis!

    Rabu, 28 Desember 2016

    Jujur nih buat Brosis yang menggunakan motor matic Honda. Pernah nggak sih menggunakan Kick Starter buat menyalakan motor?

    read more
  • thumb1C70A470737A9F9DCBAD35312B76ABD0E.jpg

    Jangan Sepelekan Baut Motor! Salah Pasang Bisa Bikin Celaka!

    Kamis, 22 September 2016

    Brosis tentunya mengenal dengan komponen kecil bernama baut. Aslinya, komponen ini punya nama keren yaitu “bolt”. Cuma berkat lidah orang Indonesia akhirnya komponen ini jadi deh disebut baut. Ngomongin soal baut, fungsinya untuk saling mengaitkan dan mengikat erat dua atau lebih komponen motor. Bisa sambungan body, hingga jeroan mesin.

    read more
  • thumb109359560B1172BAFF3B4E7F5726927FA.jpg

    Pemenang Promo Spesial Undian Berhadiah

    Rabu, 08 Juni 2016

    Ini nih Brosis beberapa pemenang Promo Spesial Undian Berhadiah dari Suma Parts Shop. Senang kan kalau dapat hadiah seperti ini??

    read more
  • thumb180CABBDDEE61F2BCFBA14664125B0B2F.jpg

    Ban Honda: Tangguh Untuk Motor Honda-mu di Segala Kondisi!

    Jum'at, 29 April 2016

    Brosis, buat orang Indonesia yang namanya makan harus pakai nasi nih. Kalau enggak ada nasi, enggak afdol rasanya.

    read more
  • thumb145F20EA37E423E937D2142AE076E0B5D.jpg

    Merawat Motor Dengan Memilih Oli Yang Tepat

    Rabu, 20 April 2016

    Pernahkah anda mengalami tiba-tiba mesin motor mati mendadak? Hal ini bisa terjadi karena banyak sebab.

    read more
  • thumb18847B03ED96F131BDB569E97A38F69E5.jpg

    Cek Oli Mesin, Sepele tapi Jangan Sampai Kelupaan!

    Rabu, 23 Maret 2016

    Brosis, jangan remehkan fungsi oli mesin. Oli yang bersirkulasi di seluruh mesin untuk melumasi komponen di dalam jeroan mesin agar motor tetap nyaman saat kita pakai.

    read more
  • thumb11A5F1A23B55CC32D033BAA01F40076AC.jpg

    Ban Honda: Enggak Licin dan Bikin Tampilan Motor jadi Sporty!

    Senin, 21 Maret 2016

    Seperti yang udah kita tahu nih Brosis, ban memegang peranan penting dalam laju sepeda motor.

    read more
  • thumb11C484F14BFC01446A03B3C92D7BEDF76.jpg

    Pentingnya Kaca Spion Pada Sepeda Motor

    Jum'at, 11 Maret 2016

    Pentingnya kesadaran menggunakan kaca spion pada sepeda motor adalah mutlak bagi setiap pengendara motor.

    read more
  • thumb1D9C90A39DE3646FB63EFC47342A26788.jpg

    Oli Motor Sport, Bebek, dan Matic. Apa Bedanya?

    Rabu, 24 Pebruari 2016

    Brosis sekarang di pasaran udah banyak banget nih jenis-jenis oli. Pastinya Brosis harus pintar dalam memilih oli.

    read more
  • thumb1CE8C01E0B7894B2090C7C5322DA05883.jpg

    Performa Mesin Oke? Performa Pengereman Wajib Oke Biar Berkendara jadi Pede!

    Jum'at, 19 Pebruari 2016

    Sadarkah Brosis kalau komponen pengereman memegang peranan penting dalam berkendara.

    read more
  • thumb1A37217DCBAC14CDB88587E80FBF5AB2E.jpg

    Pakai Skutik? Kenalin Komponen Yang Rawan

    Jum'at, 18 Desember 2015

    Buat bikers, motor itu ibarat jodoh. Kudu diperhatiin bener biar gak gampang ngambek.

    read more
  • thumb164FB6D2EBE4D4603176400DF98743C13.jpg

    MEMPERKENALKAN AHM OIL MPX 3

    Senin, 28 September 2015

    Oli pilihan alternatif yang mempunyai tingkat kekentalan 20W-40 dengan Engine Protection Technology yang akan merawat setiap bagian mesin motor Honda kesayangan Anda.

    read more
  • thumb1573865DD391880E9888D69B4C4C300C3.jpg

    Yuk Mengenal Teknologi Unik Unicam dari Honda!

    Jum'at, 25 September 2015

    Brosis, pasti udah nggak asing sama istilah DOHC dan SOHC nih. DOHC adalah singkatan dari Double Overhead Camshaft yang berarti mesin tersebut memiliki dua batang noken as. Sistem DOHC punya kelebihan mendatangkan kitiran mesin (RPM) lebih tinggi. Letak klep yang lebih baik mengoptimalkan set up yang memaksimalkan pula performa mesin.

    read more
  • thumb191CDE66479D1342359B8D56EBE996D34.jpg

    AHM Meluncurkan Pelumas AHM OIL MPX 3

    Rabu, 16 September 2015

    PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan pelumas terbaru untuk sepeda motor Honda, AHM Oil MPX 3, untuk memenuhi kebutuhan pelumas dengan tingkat kekentalan tinggi. Penambahan varian baru ini semakin memberikan ragam pilihan pelumas kepada konsumen untuk merawat dan mendukung performa sepeda motor Honda.

    read more
  • thumb166D80140FBC31F2E22F74D0C048D1994.jpg

    Tengok Kinerja dan Keunggulan Teknologi ACG Starter Honda

    Senin, 14 September 2015

    Kalo dulu kita udah pernah bahas soal teknologi eSP, sekarang kita bakal bedah tentang ACG Starter. Teknologi ini adalah senjata rahasia Honda yang bikin suara skutik keluaran terbaru Honda makin halus pas dinyalain (starter).

    read more
  • thumb1136FD654E8451D917009DAA9A96C57C4.jpg

    Ini Faktor-faktor yang Bikin Cat Motor Cepat Kusam!

    Jum'at, 11 September 2015

    Brosis, punya motor mungkin sudah menjadi impian kita sejak kecil. Namun sekarang pas sudah besar Brosis bisa saja sanggup membeli sendiri motor, baik sekedar Honda Supra X 125 PGM-FI atau Honda CBR650F. Tapi yang harus diingat, kalau sudah punya motor tentu harus rajin dirawat. Jangan kejadian sekedar punya motor, tapi motornya kumal dan kusam. Ini sih jelas kesalahan Brosis!

    read more
  • thumb16224C75AE792C416195060F464C9323E.jpg

    Pentingnya Kaca Spion. Anggap Sebagai Bagian Tubuh Sendiri!

    Senin, 07 September 2015

    Banyak orang menganggap bahwa kaca spion motor yang orisinal dari pabrikan terkesan mengganggu. Posisinya yang lebar dianggap bikin susah kalo mau nyelip-nyelip. Apalagi kalau lagi macet. Alhasil, malah pada ganti dengan kaca spion yang ukuran kacanya kecil, atau memiliki batang lebih pendek. Yang lebih parah, dilepas. Wah, nggak bagus banget tuh Brosis!

    read more
  • thumb12BC07994932A5D808480CECDD83316B8.jpg

    Penyakit - penyakit Pada Ban Motor : Cermati & Cegah Sebelum Terjadi !

    Rabu, 02 September 2015

    Kayaknya sudah enggak perlu lagi nih dijelasin fungsinya si karet bundar ini. Sudah jelas kalau motor nggak ada bannya dijamin nggak bisa jalan. Makanya, ban haruslah diperhatikan kondisinya. Jangan ceroboh dalam merawat si karet bundar ini. Kalau sampai kenapa-kenapa di jalan gara-gara masalah ban yang sepele, dijamin bikin keki!

    read more
  • thumb14D6D8835478968850F2CB56ED6A38F30.jpg

    Apa Plus Minusnya Rem Tromol ?

    Selasa, 04 Agustus 2015

    Brosis, namanya komponen pengereman emang harus diperhatikan dengan seksama. Bahaya juga kalau motor punya performa optimal namun enggak bisa berhenti. Yang ada jadi bahaya. Makanya piranti pendukungnya seperti kampas rem harus diperhatikan kondisinya baik-baik.

    read more
  • thumb1BB256D520BC60272DABA1C269899A75C.jpg

    Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin

    Jum'at, 17 Juli 2015

    Seluruh staf & karyawan PT. Kharisma Suma Jaya Sakti mengucapkan Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin.

    read more
  • thumb1C628A6FC774ED601A351460375813B2E.jpg

    Yukk Berkendara Dengan Etika..

    Selasa, 30 Juni 2015

    Sepeda motor merupakan sarana transportasi kehidupan sehari-hari. Namun, banyak pengguna sepeda motor tidak sesuai fungsi semestinya, misalnya ugal-ugalan di jalanan sehingga meresahkan sesama pengguna jalan raya. Ada 3 faktor utama penyebab terjadinya kecelakaan, yaitu manusia, kendaraan, dan lingkungan. Lebih dari 90% penyebab kecelakaan adalah faktor manusia itu sendiri, dikarenakan adalah kurangnya pengetahuan, keterampilan, dan etika dalam berkendara.

    read more
  • thumb1B486001E839068B246642C595154C12A.jpg

    Mobile HGP Suma Parts Shop

    Minggu, 28 Juni 2015

    Mobile HGP Suma Parts Shop bertujuan untuk lebih menjangkau masyarakat luas dalam memperoleh spare parts asli sepeda motor Honda. Mobile HGP Suma Parts Shop diadakan setiap minggu atau hari libur di berbagai wilayah di Jawa Timur.

    read more
  • thumb1F35DB1EAD8B9FC85C468301B1A7D21AB.jpg

    Rahasia Performa Motor Honda Biar Selalu Optimal Nih Brosis !

    Sabtu, 27 Juni 2015

    Brosis, kalau ngomongin soal performa motor Honda pastinya enggak perlu diragukan lagi. Enggak perlu dimodifikasi pun sudah cukup kok buat berkendara harian. Tapi ingat, kalau motor dipakai sehari-hari secara rutin, pastinya ada titik dimana motor akan terasa berkurang nih performanya. Wajar saja, ibarat manusia kalau dipaksa bekerja terus kan bakalan kelelahan juga nih!

    read more
  • thumb158E2B893BF8BF5A5CE52638C78F60E5C.jpg

    Busi Honda : Part Kecil, Peran Maksimal!

    Selasa, 23 Juni 2015

    Brosis, kalau diibaratkan sebagai manusia, komponen yang namanya busi ini punya sifat yang rendah hati nih! Lho nyambungnya dimana ya? Bisa dilihat dari ukurannya nih. Busi kan kecil, tapi performanya jangan ditanya lagi. Kalau enggak ada yang namanya busi, pastinya motor enggak bisa nyala!

    read more
  • thumb18E70D346A5BAB9999ADEA86298D4532A.jpg

    Yuk Pahami Fungsi Roller di Motor Matic Brosis !

    Senin, 22 Juni 2015

    Ngomongin soal motor matic, kendaraan ini jelas jadi primadona di Indonesia saat ini. Brosis bisa buktikan sendiri dengan melihat keberadaannya yang selalu nongol di jalanan. Bahkan motor Matic Honda seperti Honda BeAT dan Vario series benar-benar merajai penjualan sepeda motor di Indonesia lho Brosis!

    read more
  • thumb1FBA707DBADE52EDA0569327E7A619F4A.jpg

    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

    Kamis, 18 Juni 2015

    Marhaban Ya Ramadhan
    Segenap Pimpinan & Karyawan PT. Kharisma Suma Jaya Sakti,
    Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1436 H.

    read more
  • thumb13D313C81E17A2723F1E852F855C95FC0.jpg

    Bohlam Cepat Putus? Periksa Sistem Kelistrikan Motor Brosis!

    Senin, 15 Juni 2015

    Brosis, keberadaan lampu motor sekarang enggak cuma untuk penerangan di malam hari. Saat ini, pemerintah itu mewajibkan lampu motor menyala terus siang-malam. Gunanya apa sih menyalakan lampu saat siang hari?

    read more
  • thumb1AA1B113A0C367AD995C78D7B1357987A.jpg

    Bahaya Asal Pilih Cakram Variasi

    Kamis, 11 Juni 2015

    Brosis, buat yang demen modifikasi, biasanya cakram rem juga bakal kena imbas. Apalagi sekarang ada banyak model dan variasi cakram yang beredar di pasar. Ada yang ukurannya kecil, ada yang warna-warni, bahkan ada yang seukuran nampan restoran!

    read more
  • thumb197680B1085F3B9F091E4A4185EFA3F43.png

    Motor Matic Anda Bersuara Kasar? Cek Oli Transmisinya!

    Kamis, 04 Juni 2015

    Anda kalau ada waktu iseng, coba deh sesekali pandangi jalan raya selama 15 menit aja. Jangan lama-lama ya! Nah selama 15 menit itu bisa nggak menghitung ada berapa motor matic yang lewat? Dijamin keburu pusing duluan nih, yang namanya motor matic sekarang laku banget nih!

    read more
  • thumb1C7B5A8374F4E677094DEE2DDB697C40F.png

    Fitur Standar Tengah, Penting Nggak Sih?

    Kamis, 14 Agustus 2014

    Anda pasti sudah tau dong keberadaan Center Stand alias standar tengah. Piranti yang satu ini memang selalu ada di motor Honda dari jenis matic, bebek, hingga yang tipe sport naked. Pengecualiannya di motor Sport Full Fairing macam CBR250R. Nggak ada standar tengah sebab mengedepankan aerodinamika. Kolongnya motor sport kan udah ketutup sama fairing!

    read more
  • thumb162B6FE1A3A0BCBE1421E6A832FCC959A.png

    Saringan Udara Bersih, Performa Motor Makin JOS!

    Jum'at, 25 Juli 2014

    Pernah nggak Brosis ngerasa tarikan motor tiba-tiba jadi lemot alias tidak bertenaga. Udah gitu konsumsi BBM kok jadi makin boros. Bisa aja faktor penyebabnya cuman gara-gara hal sepele. Saringan udara-nya kotor!

    read more
  • thumb1258ECDB200D7FAE4C820B650992BCA26.jpg

    Pakai Motor Injeksi, Pilih Busi Berkode R!

    Jum'at, 27 Juni 2014

    Brosis, pasti udah tau nih kalau motor Honda seluruhnya udah menggunakan sistem pengabutan injeksi yang terkenal irit BBM, minim polusi, namun performanya tetep mak joss! Nah buat Brosis yang udah menggunakan motor injeksi, mesti rada hati-hati nih dalam memilih busi. Soalnya businya rada beda nih!

    read more
  • thumb19C3EF9051BEC22B1EFE9C6FFDDFBDE05.jpg

    Tips Menjaga Performa Komponen Pengereman

    Senin, 05 Mei 2014

    Sadarkah Brosis ada beberapa faktor yang mampu membuat laju motor optimal? Mesin? Tentu saja. Komponen pengapian dan kelistrikan? Iya itu juga. Satu lagi nih, komponen pengereman!

    read more
  • thumb16DCADD09AF51A3E3B0E9216F44764B66.png

    Oli, Darah bagi Motor

    Senin, 21 April 2014

    Brosis yang setiap hari wara-wiri pake motor. Wajib banget ngecek keadaan oli. Emang kenapa sih?

    read more
  • thumb176ACEB293338B36954D406FCFFF4FD48.png

    Cara Mudah Merawat Motor Bebek Honda

    Rabu, 02 April 2014

    Sudah tidak perlu ditanyakan lagi keunggulan motor bebek Honda. Kecanggihan teknologi yang diterapkan membuat Honda kerap merajai pasar motor bebek.

    read more
  • thumb1608689F82EADB8F08704121236AA1524.png

    Honda Genuine Tire (Ban Luar)

    Jum'at, 14 Maret 2014

    Ban luar berfungsi sebagai penerus daya mesin untuk menggerakkan sepeda motor dengan stabil.

    read more
  • thumb168277AB285E371669F5D3D5C8FDF9958.png

    AHM Oil (Oli Asli Motor Honda)

    Selasa, 11 Maret 2014

    AHM Oil dirancang khusus oleh Honda R&D Japan untuk memenuhi tuntutan perkembangan teknologi sepeda motor Honda yang semakin canggih.

    read more
  • thumb1FC9D6D616872EAA764BF724B4BE4BE7E.png

    Honda Genuine Parts Piston

    Jum'at, 07 Maret 2014

    Piston merupakan komponen utama pada mesin yang menerima panas lebih dari 350°C akibat proses pembakaran untuk meneruskan energi pembakaran menjadi energi mekanis.

    read more
  • thumb1454F88FA98DCDE8DCF306883E3CFDD6D.png

    Honda Genuine Parts Drive Belt

    Selasa, 04 Maret 2014

    Drive Belt berfungsi untuk meneruskan tenaga mesin untuk menggerakkan roda belakang melalui pulley.

    read more
  • thumb1098D299EE4D38F95F9147EC086689D9D.png

    Honda Genuine Parts Shock Absorber

    Rabu, 26 Pebruari 2014

    Honda Genuine Parts Shock Absorber merupakan komponen sepeda motor Honda yang berfungsi sebagai peredam kejut dan menjaga kestabilan.

    read more
  • thumb1F7032A4A7EE1C9B23CDF1781997C25F0.png

    Honda Genuine Parts : Battery / Aki

    Kamis, 20 Pebruari 2014

    Honda Genuine Battery / Aki merupakan Aki asli sepeda motor Honda.

    read more
  • thumb1600BFB5644F7EDCB6665D7DA5A34D7D2.png

    Honda Genuine Parts Drive Chain Kit

    Senin, 17 Pebruari 2014

    Rantai Roda (Drive Chain) berfungsi untuk meneruskan daya putar mesin motor melalui gir depan & gir belakang untuk menggerakkan roda belakang.

    read more
  • thumb19732262A251ECF256D248B16A60BEF79.png

    Honda Genuine Tube

    Jum'at, 14 Pebruari 2014

    Ban Dalam berfungsi untuk menampung dan menahan tekanan udara, guna membentuk serta mempertahankan profil ban luar tetap sempurna.

    read more
  • Honda Genuine Coolant

    Selasa, 11 Pebruari 2014

    Cairan Pendingin (Coolant) berfungsi untuk menjaga suhu kerja mesin supaya tetap ideal dan menghindari over heating (kepanasan) pada mesin melalui sirkulasi dari cairan pendingin / Radiator Coolant.

    read more
  • thumb1386A7DA6D5C14E706DCDBFCB895AA3C4.png

    Honda Genuine Parts : Plastic Parts

    Jum'at, 07 Pebruari 2014

    Plastic Parts berfungsi untuk melindungi komponen sepeda motor dan memperindah bentuk tampilan sepeda motor.

    read more
  • thumb17911662DD2CCB057932FC88D874E67A6.png

    Honda Genuine Parts Spark Plug (Busi)

    Selasa, 04 Pebruari 2014

    Honda Genuine Parts Spark Plug (Busi)

    read more
  • thumb1CEF6527AA747B071F037410196FEB9DE.png

    Honda Genuine Parts Gasket

    Selasa, 28 Januari 2014

    Fungsi Gasket :
    Merapatkan dua permukaan parts yang disatukan untuk mencegah terjadinya kebocoran.

    read more
  • thumb19E716D29F71C56916FEC264AF377BBF0.png

    Cara Perawatan Honda Brake Shoe & Pad Set

    Jum'at, 24 Januari 2014

    Untuk memaksimalkan fungsi Brake Shoe & Pad Set sebagai pengereman untuk memberhentikan atau memperlambat motor maka diperlukan adanya perawatan.

    read more
  • thumb1EFADBE7637594DDDC69D07E86AA81EFD.png

    Honda Genuine Parts Brake Shoe & Pad Set

    Rabu, 22 Januari 2014

    Fungsi Brake Shoe & Pad Set :
    Fungsi pengereman untuk memberhentikan atau memperlambat motor.

    read more
  • thumb1CC1A6564CBF457E899E5B17D245694B9.png

    Keunggulan Honda Bearing

    Senin, 20 Januari 2014

    Honda bearing 100% kualitas honda.

    read more
  • thumb1828A9CA82B895BACC997F48A945791EC.png

    Fungsi dan Cara Perawatan Honda Bearing

    Jum'at, 17 Januari 2014

    Masa Pakai Honda Bearing

    Tergantung dari cara pemakaian dan kondisi jalan yang dilalui.

    read more
  • thumb12169B18D47C49A896053C8ED0BA40C53.png

    Pilih Oli Motor Dengan Cermat

    Kamis, 16 Januari 2014

    Ternyata penipuan bukan hanya terjadi pada jalanan saja nih Brosis. Menurut berbagai sumber, saat ini oli untuk motor pun sudah banyak yang dipalsukan. Seperti oli AHM yang dikhususkan untuk motor Honda.

    read more
  • thumb13B709D91F04E97353E3E1F742A7AE5DF.png

    Cara Merawat Busi Agar Awet

    Rabu, 15 Januari 2014

    Busi adalah salah satu komponen yang memiliki fungsi untuk memberikan percikan/bunga api pada pembakaran di kendaraan Anda. Khusunya sepeda motor. Namun apabila secara tak terduga tungganggan Anda macet ketika akan dihidupkan, bisa jadi busi motor Anda kotor.

    read more
  • thumb1D2A181AF63A86F5D3BD1D51AEF7256C1.png

    Tips Merawat Aki Motor

    Senin, 13 Januari 2014

    Tidak hanya mogok dijalan atau motor tidak mau menyala, rusaknya aki juga bisa merembet keorgan motor lainnya. Oleh karena itu jangan lupa untuk merawat aki motor Anda secara berkala agar bisa tahan lama hingga 3-4 tahun.

    read more
  • thumb13AB02CE8BEDFEFE4F2DF66D34E50BA1F.png

    Mengapa harus Honda Genuine Parts?

    Sabtu, 11 Januari 2014

    Honda Genuine Parts merupakan suku cadang asli sepeda motor Honda yang direkomendasikan oleh PT Astra Honda Motor, sehingga menjamin keaslian sepeda motor Honda Anda karena Honda Genuine Parts sama dengan yang terpasang di sepeda motor Honda baru.

    read more

Cabang Kami

Temukan cabang authorized terdekat.

Lihat Selengkapnya »

Hubungi Kami

Seputar pembelian, keluhan, saran dan produk

Hubungi »

Follow